sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

PEQUENAS ARTES QUE TRAZEM GRANDES FELICIDADES



FOI FELICIDADE FAZER UM ALMOCINHO BEM GOSTOSO NO FIM DE SEMANA PASSADO, USANDO MUITO POUCO DOS MEUS PARCOS REAIS...TENDER DE EXCELENTE MARCA EM PROMOÇÃO IMPERDÍVEL ( $10,00) LEVOU PRA MINHA MESA UM TENDER COM FIGO EM CALDA QUE FICOU INACREDITÁVEL DE TÃO BONITO E DELICIOSO  . . .  DETALHE: O FIGO EM CALDA FOI FEITO POR MIM E CONGELADO PARA ALGUM CARDÁPIO QUE O MERECESSE E FOI DESSA VEZ.


NÃO HÁ NADA MAIS PRÁTICO E LINDO NA MINHA ROTINA GOURMET QUE MEU CENTRO DE PEDRA "COLHIDO" À BEIRA DA ESTRADA DE SÃO TOMÉ DAS LETRAS



ESTE TENDER BOLINHA FICOU EM VINHAS D'ALHO POR POUCAS HORAS ASSIM: ESPUMANTE, ALHO FRITO, CEBOLA DESIDRATADA, E MASSA DE SAL COM ALHO. NADANDO NISSO MESMO FOI AO FORNO MÉDIO POR 45 MINUTOS.
SAÚDE VERDE EM CASA NÃO TEM TEMPERO ... ISSO MELHORA A CONSERVAÇÃO DA SOBRA EM VASILHA BEM TAMPADA.

SOU A MAIOR FAROFEIRA ... MODÉSTIA À  PARTE... NEM ME PREOCUPO, COMO PODE-SE PERCEBER FACILMENTE, EM MELHORAR A POSE DOS PRATOS PARA A FOTO. ESSA FAROFA GANHOU AZEITE DA MELHOR QUALIDADE, CLARO, PIMENTA DEDO DE MOÇA EM CONSERVA, AZEITONA PRETA, BACON FRITO EM PEDACINHOS, UMA PASSA E OVO COZIDO


A BELEZA DO ARROZ FRESQUINHO FICA POR CONTA DO QUE A FOTO NÃO TRAZ: AROMA DAS CEBOLAS GENEROSAS

ACHEI UM EXAGERO A RECOMENDAÇÃO DA SEARA DE 70 MIN. DE FORNO, MAS MESMO ASSIM SEGUI, RETIRANDO O PAPEL ALUMÍNIO NOS ÚLTIMOS 30 MIN, ADICIONANDO O FIGO EM CALDA E VOLTANDO AO FORNO PARA DEVIDA GRATINAGEM . . . A SEARA TINHA RAZÃO:   P E R F E I T O !

NÃO TROCO AS MINHAS PANELINHAS DE ÁGATA DE MAIS DE 20 ANOS PELAS MODERNAS, DE JEITO NENHUM: ELAS TÊM EM SI A MINHA HISTÓRIA CULINÁRIA DAS MELHORES EXPERIÊNCIAS DE FOGÃO QUE FIZ !



PRECISEI TROCAR DE PIREX NA FASE FINAL: O FUNDO DA PRIMEIRA VASILHA FICOU MUITO "ESPIRRADO" E A SORTE  "DO FORNO"FOI QUE ERA O RECIPIENTE REFRATÁRIO ERA FUNDO: O MOLHO DA MARINAGEM  AO FINAL DA FASE I DE FORNO, O LÍQUIDO DO MOLHO VINHAS D'ALHO, FICOU   TRANSFORMADO NUM CRENE DE CEBOLA COM ALHO E FOI PRA FASE DOIS COBRINDO O TENDER. TRANSFORMEI ESSA EXPERIÊNCIA, UM MISTO DE ECONOMIA DOMÉSTICA PELO BAIXÍSSIMO CUSTO COM CRIATIVIDADE OPORTUNISTA, NUM MOTIVO MAIS QUE SUFICIENTE PARA VIRAR POST E CAPÍTULO GOSTOSO DA BLOGAGEM COLETIVA NO BLOG BOTÕEZINHOS, DA RITA, LÁ EM VANCOUVER. QUEM GOSTOU FAZ BARULHO AÍÍÍÍÍÍ . . . E   CLICA AQUIIIIIII   PARA VER MUITAS OUTRAS TANTAS EXPERIÊNCIAS FELIZES E LEGAIS DE BLOGUEIRAS MUITO COMPETENTES EM TIRAR DA VIDA O QUE ELA TEM DE MELHOR ! ! !



7 comentários:

  1. Flor são 7h22 e seu post já me deu fome pro almoço. Essa pequenas felicidades são dignas de registros. Aliás, esse é o mote da BC né mesmo?! O tender ficou lindo e muito convidativo. Panelinhas de ágata dão aquele toque de comida deliciosamente caseira. Grande beijo e um lindo FDS!

    ResponderExcluir
  2. Além da comida que está muito bonita, porque o sabor não se pode provar( buá)! Essa pedra como protetor de mesa é tudo de linda!

    ResponderExcluir
  3. Hum... q capricho e a aparência tá ótima.
    Cozinhar pra vc é prazer, né?!
    Amei!!
    http://cphilene.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  4. Eita que lindo...e devia está tudo delicioso, eu costumo dizer que primeiro agente vê a "cara" da comida e se tiver boa, quase sempre está uma delicia...raras foram as vezes que me decepcionei com a "cara" da comida, rsrsr
    Parabéns!!!
    Tenha um ótimo final de semana.
    Beijos
    Jack
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Interessante o centro de pedra...fica prático pra colocar panela quente! Abs. e bom findi!

    ResponderExcluir
  6. Que delicia de almoço!!! Me convida??? O meu tem que ser sem cebola...
    Beijinhos
    http://www.meusamoresvariedades.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Ai que delicia de almoço!!!!
    Deve ter ficado muito bom.
    Bjs.

    ResponderExcluir

A D O R O O O...OBRIGADA !