FOI FELICIDADE FAZER UM ALMOCINHO BEM GOSTOSO NO FIM DE SEMANA PASSADO, USANDO MUITO POUCO DOS MEUS PARCOS REAIS...TENDER DE EXCELENTE MARCA EM PROMOÇÃO IMPERDÍVEL ( $10,00) LEVOU PRA MINHA MESA UM TENDER COM FIGO EM CALDA QUE FICOU INACREDITÁVEL DE TÃO BONITO E DELICIOSO . . . DETALHE: O FIGO EM CALDA FOI FEITO POR MIM E CONGELADO PARA ALGUM CARDÁPIO QUE O MERECESSE E FOI DESSA VEZ.
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NÃO HÁ NADA MAIS PRÁTICO E LINDO NA MINHA ROTINA GOURMET QUE MEU CENTRO DE PEDRA "COLHIDO" À BEIRA DA ESTRADA DE SÃO TOMÉ DAS LETRAS
ESTE TENDER BOLINHA FICOU EM VINHAS D'ALHO POR POUCAS HORAS ASSIM: ESPUMANTE, ALHO FRITO, CEBOLA DESIDRATADA, E MASSA DE SAL COM ALHO. NADANDO NISSO MESMO FOI AO FORNO MÉDIO POR 45 MINUTOS.
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SAÚDE VERDE EM CASA NÃO TEM TEMPERO ... ISSO MELHORA A CONSERVAÇÃO DA SOBRA EM VASILHA BEM TAMPADA.
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SOU A MAIOR FAROFEIRA ... MODÉSTIA À PARTE... NEM ME PREOCUPO, COMO PODE-SE PERCEBER FACILMENTE, EM MELHORAR A POSE DOS PRATOS PARA A FOTO. ESSA FAROFA GANHOU AZEITE DA MELHOR QUALIDADE, CLARO, PIMENTA DEDO DE MOÇA EM CONSERVA, AZEITONA PRETA, BACON FRITO EM PEDACINHOS, UMA PASSA E OVO COZIDO
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A BELEZA DO ARROZ FRESQUINHO FICA POR CONTA DO QUE A FOTO NÃO TRAZ: AROMA DAS CEBOLAS GENEROSAS
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ACHEI UM EXAGERO A RECOMENDAÇÃO DA SEARA DE 70 MIN. DE FORNO, MAS MESMO ASSIM SEGUI, RETIRANDO O PAPEL ALUMÍNIO NOS ÚLTIMOS 30 MIN, ADICIONANDO O FIGO EM CALDA E VOLTANDO AO FORNO PARA DEVIDA GRATINAGEM . . . A SEARA TINHA RAZÃO: P E R F E I T O !
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NÃO TROCO AS MINHAS PANELINHAS DE ÁGATA DE MAIS DE 20 ANOS PELAS MODERNAS, DE JEITO NENHUM: ELAS TÊM EM SI A MINHA HISTÓRIA CULINÁRIA DAS MELHORES EXPERIÊNCIAS DE FOGÃO QUE FIZ !
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PRECISEI TROCAR DE PIREX NA FASE FINAL: O FUNDO DA PRIMEIRA VASILHA FICOU MUITO "ESPIRRADO" E A SORTE "DO FORNO"FOI QUE ERA O RECIPIENTE REFRATÁRIO ERA FUNDO: O MOLHO DA MARINAGEM AO FINAL DA FASE I DE FORNO, O LÍQUIDO DO MOLHO VINHAS D'ALHO, FICOU TRANSFORMADO NUM CRENE DE CEBOLA COM ALHO E FOI PRA FASE DOIS COBRINDO O TENDER. TRANSFORMEI ESSA EXPERIÊNCIA, UM MISTO DE ECONOMIA DOMÉSTICA PELO BAIXÍSSIMO CUSTO COM CRIATIVIDADE OPORTUNISTA, NUM MOTIVO MAIS QUE SUFICIENTE PARA VIRAR POST E CAPÍTULO GOSTOSO DA BLOGAGEM COLETIVA NO BLOG BOTÕEZINHOS, DA RITA, LÁ EM VANCOUVER. QUEM GOSTOU FAZ BARULHO AÍÍÍÍÍÍ . . . E CLICA AQUIIIIIII PARA VER MUITAS OUTRAS TANTAS EXPERIÊNCIAS FELIZES E LEGAIS DE BLOGUEIRAS MUITO COMPETENTES EM TIRAR DA VIDA O QUE ELA TEM DE MELHOR ! ! !
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Flor são 7h22 e seu post já me deu fome pro almoço. Essa pequenas felicidades são dignas de registros. Aliás, esse é o mote da BC né mesmo?! O tender ficou lindo e muito convidativo. Panelinhas de ágata dão aquele toque de comida deliciosamente caseira. Grande beijo e um lindo FDS!
ResponderExcluirAlém da comida que está muito bonita, porque o sabor não se pode provar( buá)! Essa pedra como protetor de mesa é tudo de linda!
ResponderExcluirHum... q capricho e a aparência tá ótima.
ResponderExcluirCozinhar pra vc é prazer, né?!
Amei!!
http://cphilene.wordpress.com/
Eita que lindo...e devia está tudo delicioso, eu costumo dizer que primeiro agente vê a "cara" da comida e se tiver boa, quase sempre está uma delicia...raras foram as vezes que me decepcionei com a "cara" da comida, rsrsr
ResponderExcluirParabéns!!!
Tenha um ótimo final de semana.
Beijos
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br
Interessante o centro de pedra...fica prático pra colocar panela quente! Abs. e bom findi!
ResponderExcluirQue delicia de almoço!!! Me convida??? O meu tem que ser sem cebola...
ResponderExcluirBeijinhos
http://www.meusamoresvariedades.blogspot.com.br/
Ai que delicia de almoço!!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom.
Bjs.