sábado, 16 de março de 2013

PINTAR, BORDAR E "COZINHAR"

ESMALTE E COZINHA
( MOSAICO  REALI )

PODE APOSTAR QUE A PARTIR DO SEGUNDO SEMESTRE EU FALAREI COM MAIS PROPRIEDADE SOBRE COZINHA, SUA AMBIENTAÇÃO, UTENSÍLIOS, EQUIPAMENTOS, ACERVO DE RECEITINHAS, DECORAÇÃO E AFINS. ATÉ AGORA MINHA COZINHA MINÚSCULA É LUGAR ONDE FAÇO UMA VEZ POR SEMANA UM SIMPLES MAS CAPRICHADO ALMOCINHO, POIS MAIS QUE ISSO NÃO CONSIGO GOSTAR. ATÉ PORQUE DETESTO COZINHA CORRIDA. DIA DE FAZER ALMOCINHO DA SEMANA EU SAIO PARA FAZER AS COMPRINHAS E SUBO COM ELA JÁ PLANEJANDO FORMA E SABOR. MINHA CERVEJINHA É EXCELENTE COMPANHIA E, PARA MINHA ALEGRIA, NÃO ME PREOCUPO COM PIA SUJA. SOU MEGA ORGANIZADA E, DEPOIS QUE ALMOÇAMOS, O PARTNER DÁ CONTA DA LOUÇA...UMA PARCERIA PERFEITA TAMBÉM NISSO !

NÃO USO EQUIPAMENTOS SOFISTICADOS E NEM TEMPO PARA ISSO AINDA TENHO, MAS UM DIA EU CHEGO LÁ. PANELAS "CENTENÁRIAS" CONTAM HISTÓRIAS DE MINHA VIDA E SÃO USADAS DO FOGÃO À MESA. NA SALA UMA IMENSA PEDRA GARIMPADA EM SÃO TOMÉ DAS LETRAS FAZ AS VEZES DE DESCANSO DE PANELAS E A SIMPLICIDADE IMENSA DÁ O TOM CONSTANTE ALI . . .

 LIQUIDIFICADOR MARAVILHOSO, COPO DE VIDRO BEM PESADO . . . ADORO
 EXTRATOR DE POLPAS, USO MENOS, MAS ADORO USAR PARA TRITURAR FRUTAS CONGELADAS, COMO ACEROLAS, POR EXEMPLO; É SO COAR E ESTÁ PRONTA A DELÍCIA GELADINHA

 O BOM E VELHO GRILL ESTÁ EM TODAS TODOS OS DIAS: DOS PÃES RECUSSITADOS MARAVILHOSOS AOS LEGUMES MAL ASSADOS PARA SALADAS ESPETACULARES E SAUDÁVEIS
 PANELA ADORÁVEL COM CERCA DE VINTE ANOS OU MAIS DE CARREIRA, DE FOGÃO E MESA
 DIRETAMENTE DO $1,99 DE JACAREÍ, ESTE PORTA PANETONE É USADO O ANO INTEIRO E GUARDA EM BONS LENÇÓIS AS DELÍCIAS DOCES OU SALGADAS DAS FORMIGAS.
 O ESCORREDOR DE LOUÇAS É QUASE ARMÁRIO: AS COISAS DE TODO DIA NEM GUARDO...LEI DO MENOR ESFORÇO
 DURANTE QUASE O TEMPO TODO A COZINHA FIA ARRUMADINHA ASSIM ...
 SIMPLICIDADE DEFINE: SERVIÇO FORMAL SÓ ALGUMAS POUCAS OCASIÕES ESPECIAIS POR ANO
 AMO ENFEITAR MINHA COZINHA, SEMPRE TÃO CHEIA DE GALINHAS COLECIONADAS E JÁ MOSTRADAS VÁRIAS VEZES NO COISASDLEO







MEU RALO ACERVO DE RECEITAS CULINÁRIAS GUARDO NA CANTONEIRA DA PRÓPRIA COZINHA, MAS CONFESSO QUE RARAMENTE USO FÓRMULAS PRONTAS: BOM MESMO É INVENTAR !

 A IMENSA PANELA TEM UNS QUARENTA ANOS DE LUTA...VAI AO FORNO, FOGÃO E À MESA TAMBÉM, POIS USADA PARA GRANDES QUANTIAS, ACOMODA MELHOR E MANTÉM AS COMIDINHAS QUENTES POR MAIS TEMPO

 O PARTNER ADORA MINHA COMIDA . . . AINDA BEM

 A PEDRA QUE ESTRELA MEUS PROJETINHOS GOURMÊS
 DE FORMA FUNDAMENTALMENTE SIMPLES


COZINHAR O GALO ? JAMAIS . . . VAMOS DIRETO AO PONTO: UNHAS, ESMALTES, LUZES, CORES E A Ç Ã O O O 





























AS FOTOS FORAM PRODUZIDAS DOIS DIAS DEPOIS DA ESMALTAÇÃO E AINDA TÊM O BRILHO DA PRIMEIRA HORA. COLORAMA, EM SUA BASE FIXADORA DE COR É RESPONSÁVEL, USADA SEMPRE ANTES E SOBRE O ESMALTE. LÍDIA-*A PERFEITA AMA ESSA MARCA DE ESMALTE ( ELLEN GOLD ) E FICA FELIZ QUANDO CHEGO COM UM DELES. COBERTURA CONSISTENTE E PINCEL MEGA MACIO, EFICIENTE JÁ O GLITTER REVLON DISPENSA COMENTÁRIOS. ESTA COR DEU ARES DE COBRE NO VINHO CONTEXTO. FICOU LINDO, NA MINHA OPINIÃO. E OUTRAS OPINIÕES E SUGESTÕES EXPERIENTES ESTÃO HOJE NO MOSAICO REALI , NUMA BLOGAGEM COLETIVA DE SÁBADOS MARAVILHOSOS. PASSA LÁ, EU RECOMENDO SEM MEDO DE ERRAR. A VOCÊ QUE ME ACOMPANHA AGRADEÇO PELO CARINHO DE SUA VISITA DE LEITOR, O QUE ME DEIXA LISONJEADA E FELIZ. VOLTE SEMPRE . . .

* MINHA MANICURE HÁ MAIS DE VINTE ANOS

17 comentários:

  1. OI Léo, eu também uso muito pouco o extrator de polpa. Dá muito trabalho pra limpar!
    A sua comida parece muito saborosa!
    Adorei o esmalte e esse brilho que você colocou.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Você como sempre capricha nas postagens. Olha a plantinha da cozinha de novo ali? rsrsrs amo!
    Eu nunca testei um revlon, mas sempre que vejo alguem mostrando foi sempre nas cores vermelho e azul, nunca tinha visto ninguem postar uma cor assim, mas vc fez uma boa combinação.
    Unhas linhas!
    Cozinha agradável de ficar.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Léo...
    em primeiro lugar: QUE ASSADOS SÃO ESSES MELDELS??? Tô aguadaaaaa! hahahah
    em segundo lugar: amei o brilho dos esmaltes em tons de vinho!
    em terceiro lugar...UM VASO NO FOGÃO???? hahahaha
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Nossa Leo deu para conhecer uma parte de você em um post.....genial....adoro cozinhar sem receita com"extinto"..legumes, batatas,frango ou carne assadas!!!na panela..a mesa é o coração da casa!!Em minha família quando é festa ou tristeza estamos sempre na cozinha.....Eu como mexi sempre com pintura e restauração de móveis nunca fui muito caprichosa com unhas...mas estou ficando assanhada com essa blogagem coletiva!!!Lindas suas unhas amo tons de vermelho aos vinhos!!!
    Bom fim de semana..
    bjjs
    meu cachixó

    ResponderExcluir
  5. Unhas perfeitas como sempre.
    Que cozinha linda e comidas apetitosas.
    Já está dando fome
    http://makeviagem.blogspot.com.br/2013/03/bc-esmaltes-e-cozinha-36.html
    Bjks

    ResponderExcluir
  6. Lindona, adorei os enfeitinhos e os quadrinhos da sua cozinha... e definitivamente, você deveria cozinhar mais, fiquei aqui babando!!!!

    Beijocas

    www.vidabonita.com.br

    ResponderExcluir
  7. Lindos esmaltes! Adorei a cor. Aqui em casa tem panela igual a esta sua. É usada nas festinhas ou quando a família está reunida. Boa tarde!
    Bjs.

    Jussara
    caminhandonaarte.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Oi Leo! nossa to aqui ainda salivando depois de ver as fotos da tua comida...me convida???...rsrsrs...o esmalte ficou lindão na tua unha.Bjusss

    ResponderExcluir
  9. Gostei de te conhecer um pouco mais....passando pela sua cozinha...amei teu porta panetone...srsrs
    Bj bonita

    ResponderExcluir
  10. Gostei da praticidade e das unhas lógico, bjus linda

    ResponderExcluir
  11. Adorei saber que jogamos no mesmo time....não somos fãs de cozinhar....eu faço mas sem atropelos....

    O esmalte ficou maravilhoso

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  12. nossa leo, que esmalte lindo! adorei o liquidificador, eu uso muito, entao, quando eu ganhar 40 milhoes sozinha na merda sena eu nao vou lavar liquidificar, eu vou usar e jogar fora rsrsrs

    http://anacristinap.blogspot.com.br/2013/03/esmalte-e-cozinha.html

    ResponderExcluir
  13. adorei todos os cantos e a comilança, aff deu água na boca!

    ResponderExcluir
  14. Ai que invejaaaaa dessa cozinha sempre arrumadinha! hahahahahaha... Aqui em casa é uma eterna bagunça! Meu marido é mestre no assunto e raramente vejo minha cozinha sem louça na pia, fogão limpo, então, no máximo por 5 minutos... kkkkkk...

    E esse assado?! Kd receita?! Fiquei babando!!

    Esmalte lindo...

    Beijos!

    ResponderExcluir
  15. Hum...delícia esse prato!
    Adorei os detalhes de tua cozinha!

    ResponderExcluir
  16. Oi Amiga Vim conferir sua blogagem de Esmaltes!
    Sensacional esse tema não é verdade!?
    Amadorei!
    Beijos!

    Vem Conferir a Minha Também

    ResponderExcluir
  17. Lindas unhas e o esmalte então? Fiquei louca de vontade da farofa.

    ResponderExcluir

A D O R O O O...OBRIGADA !