quinta-feira, 19 de setembro de 2013

MOQUECA CAÇADA


TODOS TEMOS IMPULSOS DE VIRAR O JOGO DA VIDA E ESTA SEMANA PARTNER E EU RESOLVEMOS ALTERAR HÁBITOS DE ROTINA, EM BUSCA DE MELHOR QUALIDADE DE SAÚDE. AMBOS TEMOS QUE TOMAR CONTA DA ALIMENTAÇÃO (COLESTEROL PRINCIPALMENTE E SOBREPESO CARREGANDO JOELHOS E SILHUETA).
COMO TODA PESSOA QUE ESTÁ CRESCENDO PROS LADOS, NÓS TEMOS ABUSADO DE GOSTOSICES QUE ABSOLUTAMENTE ENCAIXAM-SE NO QUE QUEREMOS ATINGIR: REFRIGERANTES, CERVEJINHA, PIZZA E, DE MINHA PARTE, DOCES . . . MUUUUUUUUUUITOS DOCES MESMO !

CONVERSAMOS SOBRE ISSO NESTES DIAS DE FICARMOS MAIS TEMPO NO NINHO DO QUE É DE NOSSO HÁBITO E RESOLVEMOS TENTAR ELIMINAR OS EXCESSOS: NÃO PRETENDO MAIS COMPRAR REFRIGERANTES, VOU TENTAR COMER MAIS FRUTAS, DIMINUIR AS PIZZAS E DOCES. TEMOS CONSCIÊNCIA DE QUE A CERVEJINHA É CRUEL PARA COM UMA SILHUETA QUE PRETENDE FICAR MAIS, DIGAMOS, MAIS "HUMILDE". VAI ENTRAR NO CHECK LIST DA DIMINUIÇÃO TAMBÉM. SÃO MEDIDAS SIMPLES DAS QUAIS TODOS TEMOS CONHECIMENTO, MAS QUE RARAMENTE VIRAM ATITUDE.
NÓS DOIS ADORAMOS CARNE VERMELHA, PREFERENCIALMENTE MAL PASSADA E EM GRANDES PORÇÕES. DAQUI PRA FRENTE ELA SERÁ SABOREADA APENAS UMA VEZ POR SEMANA.

PARA CELEBRAR ESSE PACTO PREPAREI UMA MOQUECA DE CAÇÃO E SEU APELIDO "CAÇADA" VEM PORQUE PRECISEI ENRIQUECER O VALOR NUTRICIONAL PARA QUE PUDESSE SER O ÚNICO PRATO, ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO ( PRECISO APRENDER COMO FAZER O BOM INTEGRAL, PORQUE A DECISÃO DE NÃO COMPRAR MAIS ARROZ BRANCO JÁ FOI TOMADA E O QUE TENHO AQUI SÓ DÁ PARA MAIS UMA VEZ ). E O SAMBA FICOU ASSIM:

AQUI DURANTE O PREPARO, JÁ MERGULHADOS NA PANELA CEBOLAS CORTADAS EM CRUZ, ALHO PORÓ EM FINÍSSIMAS FATIAS, QUATRO TOMATES TAMBÉM EM CRUZ,SEIS BATATAS BAROA UM POUQUINHO DE ÓLEO DE CANOLA E, DEPOIS DO REFOGO, UMA GARRAFINHA DE LEITE DE COCO.

ENQUANTO APURA E PERFUMA A CASA, JÁ PICADOS EM GRANDES PEDAÇOS COENTRO, CEBOLINHA E 100 GR DE UVA PASSA SEM SEMENTE


NESTE PONTO DE "QUASE" COLOQUEI AS POSTAS DE CAÇÃO

E O ARROZ NO FOGO


UM MINUTO ANTES DE LEVAR À MESA ADICIONEI OS VERDES RESERVADOS COM AS PASSAS

AQUI JÁ INDO NO PRATO PARA ALIVIAR NOSSA FOME E CONSCIÊNCIA


MEU LEITOR VAI ME DIZER, NÃO SEM RAZÃO, QUE LEITE DE COCO NÃO COMBINA COM REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, MAS COMO QUERIA QUE ESSA REFEIÇÃO FOSSE UM MARCO, NÃO ABRI MÃO DESSE DELICIOSO AROMATIZADOR DE PRATOS BRASILEIROS. ACREDITA QUE NA NOITE SEGUINTE UMA PARTE DA SOBRA JÁ CONGELADA VIROU UMA DELICIOSA SOPA, À QUAL ADICIONEI CUBOS DE ABÓBORA MADURA E UM TICO DE MACARRÃOZINHO PADRE NOSSO. SOU EXCELENTE REAPROVEITADEIRA DE SOBRAS. JAMAIS PERCO NADA NO NINHO.

ESTAMOS TENTANDO UMA NOVA FASE E COMEÇAMOS ASSIM, SEM RADICALIZAR MUITO . . .
VAMOS VER NO QUE VAI DAR.

3 comentários:

  1. Leo, daria tudo para ir almoçar com vocês, eu amo muqueca de cação
    , mas confesso não faço assim, os temperos sim são so mesmo, mas eu coloco o peixe, juntamente com os temperos para cozinhar e não coloco água, só o que sai do peixe mesmo e boto um pouco de azeite de dendê ( super light). Qt tempo nao como, aqui meus filhos não comem , aí não faço só pra mim, pois não sei cozinhar pouco.
    Aiii que fome.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. hummmm deu agua na boca!

    que delicia!


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  3. Simplesmente deu água na boca!!! Deu até para sentir o cheiro, hehehe.

    Beijos :o))

    ResponderExcluir

A D O R O O O...OBRIGADA !