terça-feira, 3 de dezembro de 2013

NA BAHIA TEM ♫ ♪♫♫ ♪♫♫ VOU MANDAR BUSCAR



NA PENÚLTIMA GIRA DESTE ANO RECEBEMOS ORIENTAÇÕES DE COMO DEVERIA SER A GIRA DE ENCERRAMENTO: COM O POVO BAIANO E OS GUARDIÕES. NAQUELE EXATO MOMENTO RECEBI POR INTUIÇÃO, COISA TÃO COMUM NA  MINHA ROTINA DESDE SEMPRE, UMA RECEITA DE MAIONESE QUE EU DEVERIA LEVAR PARA A GIRA BAIANA. PASSADA NADA MAIS, NADA MENOS QUE PELA MINHA BAIANA QUERIDA, CRIATURA DE POUQUÍSSIMAS PALAVRAS, MAS DE MUITA ATITUDE ! CLARO QUE FIQUEI SURPRESA, TANTO PELOS INGREDIENTES COMO PELA PRÓPRIA SITUAÇÃO INUSITADA ATÉ ENTÃO, NA MINHA MEDIUNIDADE E SEU EXERCÍCIO. CLARO QUE NÃO DISCUTI RECEITA, PRECEITOS E O NÍVEL  DE QUESTIONAMENTO FOI ZERO. A SEMANA FOI ATRIBULADA E SOMENTE NA TARDE DE DOMINGO FUI AO MAIOR SUPERMERCADO DA CIDADE EM BUSCA DOS "PERTENCES" CHEIOS DE BAIANIDADE. DUAS PEQUENAS ADAPTAÇÕES FORAM FEITAS POR ABSOLUTA NECESSIDADE: "TROCAMOS" A PIMENTA VERMELHA DEDO DE MOÇA FRESCA POR PIMENTA DE BICO EM CONSERVA E O CAMARÃO SALGADO POR CONGELADO E COZIDO. NÃO "ENCONTRAMOS" A INDICAÇÃO ORIGINAL . . . NÃO QUIS FAZER NO DOMINGO E DEIXEI TUDO PARA A MANHÃ DE ONTEM . . . FOI CONSUMIDA À NOITE APLAUDIDA PELO GRUPO GRANDE QUE PARTICIPOU DAS ATIVIDADES DE ENCERRAMENTO DO NOSSO CONGÁ SAGRADO. ACHEI MELHOR FOTOGRAFAR CADA ETAPA PARA VIRAR RECEITA COMPARTILHADA. EU TINHA CERTEZA DE QUE O RESULTADO NÃO SERIA MENOS QUE IMPECÁVEL.

PORTANTO RECOMENDO A LEITORES DE TODA E QUALQUER RELIGIÃO DE BOM PALADAR . . . PODEM CONFIAR !

EU USAREI, TALVEZ, MANDIOCAS E BATATAS COZIDAS EM CASA, POR ECONOMIA, MAS ESSAS FORAM PERFEITAS PELO SABOR, PRATICIDADE E TEMPO CURTO DISPONÍVEL NAS SEGUNDAS-FEIRAS DE  TANTA CORRERIA INFALIVELMENTE

NUM RECIPIENTE: LEITE DE COCO, MAIONESE MARACUJÁ, PIMENTA E MISTURA QUE MISTURA

ACRESCENTA O CAMARÃO E O CHEIRO VERDE PRA IR AMALGAMANDO AROMAS E PALADARES E MISTURA QUE MISTURA

NUMA VASILHA MAIOR COLOQUE MANDIOCA E BATATA

AGORA TUDO JUNTO E MISTURADO PARA RECEBER O FIO DE AZEITE EXTRA VIRGEM E PROVA ÚNICA ( EU NÃO PODIA COMER ANTES DA HORA )

PROVA FEITA, ADICIONEI UM POUQUINHO DE SAL ( VIU, SE TIVESSE USADO O CAMARÃO SALGADO ESSE SAL SERIA DESNECESSÁRIO ) E UMA PITADA DE ALHO FRITO MIUDINHO


MISTURA QUE MISTURA


EMBALAGEM PARA VIAGEM

DELÍCIA DE TRAVESSA QUE FOI "LAMBIDA" ATÉ O ÚLTIMO VESTÍGIO . . .

PARA SERVIR ACRESCENTEI OS TOMATINHOS QUE ENFEITARAM E ACOMPANHARAM A MAIONESE BAIANA COM PERFEIÇÃO

VINTE MINUTOS DEPOIS MINHA COZINHA JÁ ESTAVA ASSIM


CLARO QUE A RECEITA HOJE FOI PARA MEU CADERNINHO DE RECEITAS VIRTUAIS ( OU NÃO FOI UM JEITO VIRTUAL DE RECEBER A RECEITA?


NO SUPERMERCADO COMPREI ( NÃO RESISTI ) ESSA BANQUETA QUE VAI ME AJUDAR MUTO PRA ALCANÇAR AS MINHAS COISINHAS QUE FICAM PERTINHO DO CÉU, NAS PRATELEIRAS. COMPREI LÁ TAMBÉM O SPRAY AMARELO E, ISSO SIM, FIZ NO DOMINGO PARA QUE POUSASSE NA SACADA . . . NÃO POSSO COM ESSE CHEIRO, CREDO

CLARO QUE ANTES DE IR EMBORA PRA SÃO JOSÉ DOS CAMPOS E PASSAR O DIA COM MEUS PAIS, DEIXEI A PEQUENA LOUÇA DA BAIANIDADE LAVADA...SALVE A BAHIA !!!

2 comentários:

  1. Parabénssssssssssss a Sagrada Umbanda, agradece ! Tudo maravilhoso, pessoas, lugar e os quitutes , essa receita é bárbara e vinda de Aruanda ! www.sagrada-umbanda.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

A D O R O O O...OBRIGADA !