sábado, 5 de julho de 2014

CONVIDAR, FESTEJAR, RECLAMAR . . . VERBOS QUE ADORO CONJUGAR




PORQUE É SEXTA-FEIRA . . .


ONTEM FOI DIA DE PREPARAR A CASA, MUDAR OS MÓVEIS DE LUGAR ( E MUDEI DUAS VEZES PORQUE NA PRIMEIRA TENTATIVA A DISTRIBUIÇÃO NÃO OFERECEU CONFORTO PRA VER TV, APESAR DE DAR SENSAÇÃO DE MAIOR AMPLITUDE NO ESPAÇO), FAZER AS COMPRINHAS PARA O ALMOÇO DO SÁBADO E, FINALMENTE, ASSISTIR AO JOGO DA SELEÇÃO BRASILEIRA. ANTES CONTINUASSE DORMINDO NA HORA DO JOGO, COMO FIZEMOS DAS OUTRAS VEZES: LOGO O DAVI LUIZ MARCOU UM GOL, ANTECIPANDO QUE O JOGO SERIA FÁCIL...PERDEU A GRAÇA, NÃO FOSSE PELOS NOVOS SABORES DELICIOSOS DE PIPOCA DE MICRO ONDAS QUE EXPERIMENTAMOS. DESISTIMOS DO JOGO, TENTAMOS LER UM POUCO, MAS LOGO ESTÁVAMOS DE NOVO CONVERSANDO SOBRE COISAS QUE GOSTO DE REVER, COMO MOVIMENTOS LITERÁRIOS NO BRASIL. FOI A SORTE, PORQUE ASSIM NÃO VIMOS A CARNIFICINA EM CIMA DO MENINO NEYMAR. TOMARA QUE NÃO TENHAMOS NOTÍCIAS SÉRIAS SOBRE A TAL VÉRTEBRA!


 NAS FLORES AMARELAS, SEMPRE PRESENTES PELO NINHO . . . SAÚDO A BAHIA E O POVO BAIANO . . .
 LOUÇA VERDE-AMARELA, PRA ENTRAR NO CLIMA
 A COSTELA, QUE  VAI DE FORNO COM BATATAS E AFINS, JÁ A POSTOS PARA AS PROVIDÊNCIAS DE VÉSPERA
  E O ESMALTE DA SEMANA: O AMERICANO MAGNÉTICO SEM O SER, VINDO COM MINHA AFILHADA AGNES, DE UMA VIAGEM A TRABALHO, LOGO QUE ELES FORAM LANÇADOS, HÁ CERCA DE DOIS ANOS



 DESDE O PRIMEIRO USO PERCEBI QUE A LINDEZA DE COR BASTAVA PARA ME DEIXAR FELIZ . . . NEM ME IMPORTEI COM O IMÃ "DESFUNCIONADO"




FOI AO LADO DO MERCADO MUNICIPAL QUE ENCONTREI COSTELA DE EXCELENTE ASPECTO



ESTA É PARA QUEM SE DESCABELA DE DÚVIDAS ENTRE LIMÃO OU VINAGRE: SEUS PROBLEMAS ACABARAM . . .



ESTA DISPOSIÇÃO DOS MÓVEIS FACILITOU O ACESSO À SACADA, MAS NA HORA DE VER TV O CONFORTO ESTAVA LONGE DE SER O QUE A GENTE GOSTA . . . CLARO QUE MUDAMOS PARA O PLANO B MAIS TARDE







QUEM NÃO TEM SEU CANTINHO PREFERIDO NA SALA?



MINHA "CENTRAL OBSTETRÍCIA DE ORQUÍDEAS" ESTÁ A TODO VAPOR E OS BEBÊS CRESCEM A OLHOS VISTOS!






PORQUE É SÁBADO . . .

HOJE DUAS AMIGAS QUERIDAS VIRÃO ALMOÇAR CONOSCO E, COMO COSTELA DEMORA NO FORNO FRACO CERCA DE QUATRO HORAS AINDA COBERTA COM PAPEL ALUMÍNIO ( TRÊS CAMADAS DELE ), O JEITO FOI ACORDAR BEM CEDO PARA DAR A LARGADA. ALÉM DISSO, HAVIA A (RE) VIRADA DOS MÓVEIS DA SALA POR FAZER.



UM PUF A MAIS NÃO ADIANTOU NADA NA SOLUÇÃO DO PROBLEMA DE TORCICOLO NA TV... O JEITO FOI SEGUIR O PLANO B DO THOMÉ E DEIXAR O SOFÁ DE FRENTE PRA TV, COMO MANDA O BOM SENSO







BEM, ESPAÇO RESOLVIDO, VAMOS DAR ANDAMENTO NO ALMOÇO, POIS A COSTELA JÁ ESTAVA NO FORNO HÁ HORAS



TENTAMOS SEGUIR AS INSTRUÇÕES DE SACUDIR A CABEÇA DE ALHO DENTRO DO POTE DE VIDRO. NO YOUTUBE DEU CERTO, MAS VAI VENDO AQUI . . .




APROVEITEI I FORNO PRA ASSAR ALHO PORÓ E CEBOLAS PARA A CONSERVA QUE PLANEJEI USAR DURANTE A SEMANA




 LAVEI AS PONTAS DO PORÓ, SEQUEI E CONGELEI PARA FAZER UMA SOPA OU ESCONDIDINHO OUTRO DIA




E LÁ FOMOS NÓS AO SUPERMERCADO, SOB SOL DE VERÃO EM PLENO INVERNO

 NA VOLTA ME FECHEI NA COZINHA.  ENQUANTO ISSO . . .


NOSSAS AMIGAS CHEGARAM E ENCHERAM O NINHO DE ALEGRIA: NOSSA FADA MADRINHA DE CASAMENTO E NOSSA GURU QUERIDA . . . DUPLA QUE AMAMOS MUITO. TÍNHAMOS TANTAS COISAS PRA COMBINAR !







ALMOCINHO CHEIROSO E GOSTOSO

 NOS DIVERTIMOS RINDO, RECLAMANDO, LEMBRANDO, PLANEJANDO VIDA
 MAS ERA INEVITÁVEL QUE ELAS FOSSEM EMBORA . . .

SÁBADO DE LUZ GERA DOMINGO FELIZ ! VIDA, LÁ VAMOS NÓS . . .

7 comentários:

  1. Os dias são prazeres sem medida onde vivemos sem pressa; fazemos do tempo aliado, não vedugo, pois a essência dele está em saber vertê-lo como se verso fosse, verso livre, pois a rima fazemos com nossas vidas entrelaçadas, tal como são a cada passo de cada tempo...És amor intenso, és vida, és existir em mim...ITVBA ETAVC!!!!

    ResponderExcluir
  2. Tudo delicioso por aqui. Essas flores amarelas - amo! Abs.

    ResponderExcluir
  3. Porque é sexta-feira, porque é sábado...Porque eu amo voces de montão, de segunda a segunda, dia após dias, mês após mês....Lindas fotos, a gente passeia e volta...Delicias de imagens florindo em botões, da rede que balança, do livro que ensina, da costela que pedimos bis, das batatinhas saltitantes...Tudo lindo e impecável, a gente sai com vontade de ficar...Mas a gente volta, obrigada Leonor Maria por seu carinho encantante, obrigada Thom por sua gentileza marcante...Até!!!

    ResponderExcluir
  4. Amo ficar aí proseando, aprendendo, saboreando, ouvindo... Agradeço a amizade e carinho! O aconchego do ninho de vocês é feliz e contamina! Tudo muito lindo, o tempo passa e a gente não percebe...Obrigada pelas delícias ofertadas neste sábado...Beijos amigos queridos!

    ResponderExcluir
  5. Quanta coisa legal!! Mudar os móveis de lugar é muito bom, receber visitas é muito melhor.
    Boa semana!! Bj!!

    ResponderExcluir
  6. Sabe o que que tem mais conforto?? O que é feito com amor! :) Você coloca amor, e é por isso que dá certo! Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  7. Oi Leo, quando vou fazer costela, costumo antecipar tb de um dia para o outro., tb achei que a sala ficou maior com a primeira disposião, mas menos confortável para verTV, tb gosto de receber em casa, pena o jogo né, mais pena ainda o de ontem!!

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir

A D O R O O O...OBRIGADA !