quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

PANELA NOVA TAMBÉM FAZ COMIDA BOA ?



HÁ SÉCULOS EU ENSAIAVA PARA COMPRAR UMA GRANDE, BOA E LINDA PANELA . . . SIM, EU MAL CONSIGO ENTENDER, MAS DEI DE OUSAR GASTAR MEU ESCASSO DINHEIRINHO COM COISAS DE COZINHA ! HÁ VINTE ANOS EU NÃO COMPRAVA PANELAS E AS DUAS ÚLTIMAS, DE ÁGATA, FORAM PARA "COMBINAR " PERFEITAMENTE COM MINHA MÁQUINA DE LAVAR LOUÇAS, COISA QUE HOJE EM DIA NÃO FAZ MAIS PARTE DO MEU UNIVERSO. NO NINHO MINHA COZINHA ME FEZ ESCOLHER ENTRE FOGÃO OU MÁQUINA DE LAVAR LOUÇAS, PELO ESPAÇO RESTRITO DELA.

EU QUERIA PANELA TOP DE QUALIDADE. FIZ ESSE CRITÉRIO SER ABSOLUTA PRIORIDADE NA ÚLTIMA VEZ EM QUE COMPREI PANELAS E O RESULTADO DISSO É QUE AS MINHAS BONITINHAS DE ÁGATA ESTÃO PERFEITAS ATÉ HOJE E CONTINUAM INDO DO FOGÃO PARA A MESA, DO JEITO QUE EU ACHO QUE DEVE SER NUMA CASA QUE PRIMA POR PRATICIDADE  E ESTÉTICA  EM BOA COMBINAÇÃO.

EU NÃO TINHA PRESSA E POR ISSO NÃO SAÍ COMPRANDO A PRIMEIRA QUE APARECESSE. TINHA QUE SER UMA PANELA GRANDE PARA QUE EU PUDESSE LEVAR À MESA QUANDO QUERIDOS OU QUERIDAS ESTIVESSEM ME VISITANDO. TINHA QUE SER CAÇAROLA, PORQUE PANELA DE CABO NEM FICA BONITA NA MESA, POR MELHOR QUE ELA SEJA. E TINHA QUE TER FUNDO ADEQUADO À COCÇÃO DE QUANTIDADE MAIOR, SEM RISCO DE QUEIMAR O ALIMENTO NO FUNDO. CLARO QUE UM PREÇO JUSTO TAMBÉM SERIA ABSOLUTAMENTE NECESSÁRIO, O QUE DEIXOU DE FORA AS LINDAS PANELAS ESMALTADAS DE MAIS DE SEISCENTOS REAIS, AS MINHAS PREFERIDAS, APESAR DE BEM PESADAS.

HOJE ENCONTREI TUDO ISSO DENTRO DO QUE EU QUERIA, EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, A LINDA CIDADE VIZINHA DE JACAREÍ. PARTNER ME AJUDOU A ESCOLHER ENTRE VÁRIAS VIÁVEIS E ESSA DA TRAMONTINA, COM CAPACIDADE DE OITO LITROS E FUNDO TRIPLO GANHOU MEU VOTO FINAL. AINDA NÃO EXPERIMENTEI, MAS O FAREI NUM JANTARZINHO QUE PRETENDEMOS FAZER PARA QUATRO AMIGOS QUERIDOS DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, POIS COMEMORAREMOS DUAS DELÍCIAS NA VIDA DE DOIS DELES. COMO É BOM VER AMIGOS QUERIDOS FELIZES !!!

NÃO É LINDA A NOVA PARCEIRA DE GOSTOSURAS? OLHA LÁ NO FUNDO A CAIXA DELA JÁ SERVINDO DE CAIXA DE LIXO PARA MAIS TARDE SEGUIR SEU RUMO


HOJE TEM MACARRÃO INTEGRAL AO PESTO PARA ESTREAR E EXPERIMENTAR RECEITA, JÁ QUE NUNCA FIZ ESSE MOLHO. JÁ RESERVEI VÁRIAS OPÇÕES DE PROCEDIMENTO, MAS SÃO MUITO PARECIDAS, COM POUCAS VARIAÇÕES ENTRE ELAS. JÁ DEU PRA  PERCEBER QUE PESTO É UM CLÁSSICO MOLHO DE MANJERICÃO, ORIGINÁRIO DA GÊNOVA E SEU NOME TEM ORIGEM NO VERBO  PESTARE, QUE SIGNIFICAI  ESMAGAR, AMASSAR, TRITURAR.

CLARO QUE LI AS INSTRUÇÕES DE USO E FOI ÓTIMO, PORQUE APRNDI DICAS FUNDAMENTAIS PARA QUE ELA CONTINUE BONITA ASSIM MUITO TEMPO!



AGORA SÓ FALTA UMA ÓTIMA RECEITA DE SOPA FRIA PARA SERVIR AOS MEUS QUERIDOS, POR CAUSA DO CALOR. ALGUÉM TEM ALGUMA SUGESTÃO? 
OU QUEM SABE UM PENNE AO PESTO ? OU AINDA . . .
AH! O QUE FOR, SERÁ . . .

Um comentário:

  1. Eu faria penne ao pesto...para estrear essa linda caçarola,álias excelente compra ,minha filha tem delas,o melhor de tudo é não ter que arear....vão lindas para a mesa...
    bjjss

    ResponderExcluir

A D O R O O O...OBRIGADA !