QUINTA-FEIRA PASSADA MINHA MEGABLASTER AMIGA MARLI MARTIM VEIO COMANDAR NOSSA REUNIÃO DA TURMA DO BARULHO. ELA PILOTOU O FOGÃO PREPARANDO UM GOULASH, CUJA " AUTORIZADA" PASSO AQUI: NÃO TEM RECEITA PRECISA. PENSE NUMA PESSOA QUE PILOTA DE ZÓIO FECHADO. É ESSA MESMA! RECEITA DAQUELAS DESMEDIDAS, SABE? MAS PARA QUINZE PESSOAS FOI MAIS OU MENOS ASSIM:
INGREDIENTES
- 3 PEITOS DE FRANGO SEM OSSO CORTADOS EM CUBINHOS DE DOIS CM APROXIMADAMENTE ( TUDO AQUI É VALOR APROXIMADO)
- 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
- SEIS TOMATES MADUROS SEM PELE
- UMA CABEÇA DE ALHO- DENTES DESCASCADOS
- 3 TABLETINHOS DE CALDO DE GALINHA
- 3 CEBOLAS BRANCAS MÉDIAS
- 4 BATATAS GRANDES PICADAS EM CUBOS PARECIDOS
- 2 OVOS
- SAL A GOSTO
PREPARO
NUMA PANELA IMENSA ( OU EM DUAS GRANDES) DOURE CEBOLA, ALHO E FRANGO EM POUCO ÓLEO. NUMA VASILHA FUNDA COLOQUE FARINHA, SAL, OVOS E ADICIONE ÁGUA ( A PESSOA SIMPLESMENTE COLOCOU A VASILHA EMBAIXO DA TORNEIRA ABERTA ). VAI BATENDO COM COLHER DE PAU ATÉ FICAR UM TANTO "PUXA". VOLTANDO PARA A(S) PANELA, QUANDO O FUNDO DOURAR COLOQUE ÁGUA EM QUANTIA QUE USARIA PARA UMA SOPA, JUNTE OS CUBOS DE CALDO DE CARNE, AS BATATAS E COMECE A COLOCAR PELOTINHOS DA MASSA DO TAMANHO APROXIMADO DE UMA COLHERINHA DE CAFÉ...ELA COLOCA A COLHER NO CALDO QUENTE, PINÇA A PONTA DE MASSA E COLOCA DENTRO DO CALDO, ASSIM PROCEDENDO ATÉ USAR TODA A MASSA DE TRIGO. PENSO QUE AS FOTOS AJUDARÃO NA COMPREENSÃO:
CONGELEI O EXCEDENTE EM UMA VASILHA DE SORVETE DE DOIS LITROS E DAQUI ALGUMAS SEMANAS NOS DELICIAREMOS DE NOVO COM ESSE PRATO COMPLETAMENTE ENCANTANTE ! AINDA QUERO FAZER USANDO LINGUIÇA DESFEITA COMO SE CARNE MOÍDA FOSSE, POIS DEVE FIAR UMA DELÍCIA PODE IMAGINAR IGUARIA MAIS GOSTOSA PARA UMA NOITE DE FRIO ENTRE AMIGOS???
Com esse friozinho, 'e a pedida ideal..... amigos+comida quentinha+amor
ResponderExcluirAdorei sera que arrisco a fazer?
Beijos sua (minha) diva linda